Il "Calzo della vignia" nasce nei vigneti Castellari, Saetta e Vernaccio della bellissima isola toscana, accarezzati dai venti che profumano di mare e caratterizzati da suoli sciolti di origine granitica. È un vino che rispecchia perfettamente l'originalità e la passione che stanno alla base di questo progetto vitivinicolo. Viene prodotto interamente da uve di Ansonica, raccolte e selezionate manualmente dai tre vigneti all'inizio di settembre. In cantina le uve vengono lasciate fermentare e macerare sulle bucce per 4 mesi, in seguito, il vino viene fatto riposare e maturare il tonneau per 6 mesi, in fine seguono almeno 24 mesi di affinamento in bottiglia. Al naso sprigiona una complessità olfattiva unica, con note di fiori bianchi che si fondono delicatamente con sentori fruttati (pesca) e tropicali (mango,ananas). Questo profumo inebriante richiama lontanamente le fragranze dei Sauternes francesi o degli Ice wine canadesi. Al palato si dimostra un vino di grande eleganza, con sensazioni fruttate accompagnate splendidamente da una buona mineralità, caratteristica del territori di appartenenza. Perfetto in abbinamento con carni bianche e rosse, si dimostra anche un ottimo compagno di piatti a base di pesce. Splendido vino da meditazione.